当前位置:首页  医院动态  医院动态
学校党委第二巡察组巡察医院党委工作动员会议召开
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2023-04-17    点击:121

(通讯员 黄涛)根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2023417日上午,校党委巡察组巡察医院党委工作动员会议在医院506会议室召开。会上,第巡察组组长高碧峰同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,校纪委副书记、党委巡察办主任张文剑巡察工作提出指示要求。医院党委书记兼纪委书记龚家友同志作表态讲话,医院党委委员、院长黄之勤主持会议。

党委巡察组副组长王瑄、胡桂锬及全体员、党委巡察办公室副主任潘丰文、党委巡察办公室秘书刘一民出席会议,医院班子成员全体职工参加了会议。

高碧峰就如何做好此次巡察工作,提出三点要求。一是要提高政治站位,保持政治定力,不断深化对全面从严治党和巡察工作的认识。要保持全面从严治党的战略定力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把管党治党作为最根本的职责立起来、严起来、抓起来,发挥政治巡视的“利剑”作用。二是要坚持问题导向,突出政治巡察,切实发挥管党治党政治责任。坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,紧紧围绕巡察四个重点任务展开,巡察组将聚焦党的路线方针政策和上级党委决策部署贯彻落实情况,聚焦全面从严治党“两个责任”情况,聚焦新时代党的组织路线情况,聚焦巡视、审计整改情况等方面的问题,对医院各项工作进行一次“政治体检”和“全面检阅”。三是自觉接受监督,积极协作配合,共同完成好校党委的巡察工作任务,使巡察工作经得起实践和历史的检验。高碧峰要求医院党委要切实增强的政治意识,坚决支持和积极配合巡察工作,并通报了巡察的总体安排和工作要求等。

张文剑深刻阐述了巡察工作的重要意义,对巡察工作提出了明确要求,即思想认识再统一,方法举措再优化,目标任务再明确,希望校医院以巡察工作为契机,接续努力,谱写校医院高质量发展新篇章。

龚家友表示,此次党委巡察组来我院开展巡察工作,充分体现了校党委对医院工作的重视,对医院领导班子成员及全体干部职工的关心和爱护。全院上下要切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;要精心组织、全力支持配合,以端正的态度做好保障服务;要坚持立行立改,以良好的作风抓好问题整改;要做好统筹兼顾,把全力推进医疗业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,把巡察工作成效体现在医院卫生事业的发展中,以优异的工作成绩接受党委巡察组的检阅,促进医院各项工作迈上新台阶、再上新水平。

黄之勤在主持时要求,全院要认真学习,深刻领会学校党委关于巡视巡察工作的指示精神,积极配合、全力支持党委巡察组的监督检查,确保这次巡察工作圆满完成。

会上,巡察组工作人员对医院党委及领导班子的有关工作情况进行了问卷调查。