当前位置:首页  医院动态  医院动态
校医院召开新学期工作部署会议
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2022-08-29    点击:339

(通讯员 黄涛)8月26日下午,校医院在医院五楼会议室召开2022年秋季新学期开学工作部署会议,学习贯彻学校2022年秋季工作会议精神。全体院领导、全院部主任、主任助理参加会议。会议由院长黄之勤主持。

副院长刘晓玲就开学返校师生核酸检测、新生军训医疗保健、疫情防控和基本医疗等工作作了部署。副院长汪勇对新生体检、公共卫生和慢病管理等工作进行周密部署。医疗部、护理部、药剂部、医技部、公共卫生科、医务部等部门主任分别总结了暑假工作,并就开学后的工作安排了汇报。

院长黄之勤在讲话中指出,在刚刚过去的这个暑假,医院人战高温、斗酷暑,上下同心、步调一致地开展了多核酸采样检测,保障了师生健康和校园平安。代表医院对在假期依然坚守工作岗位、力支持疫的全院医务人员表示衷心感谢和崇高敬意充分肯定医院干部职工队伍是一支有担当、有情怀、能战斗的队伍他希望,全院干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入学校和医院改革发展各项工作中,为构建“健康中南大”、推动医院持续稳定、和谐健康发展努力拼搏!

黄之勤强调,当前国际形势复杂多变,党的二十大即将召开,省内外疫情形势严峻且复杂,新学年的工作面临新的形势。他要求,开学季医院要毫不松懈抓防控,时不我待抓发展,统筹谋划,协调推进,奋力实现常态化疫情防控和医院事业平稳有序发展的目标任务。

院党委书记龚家友传达了学校2022年秋季工作会议和暑期中层干部专题研讨班会议精神,并就深入贯彻落实学校会议精神,从四个方面对新学期医院工作提出了总体部署:一是科学精准地加强疫情防控管理,有效控制和减少新冠肺炎疫情传播风险;二是加强和推进医德医风建设,提高医务人员专业能力和水平,提升师生服务满意度;三是夯实党的基层组织建设,加强党支部和党员队伍建设;四是巩固廉政建设成效,营造风清气正医疗环境。

龚家友在总结讲话中指出,党的二十大即将隆重召开,政治安全稳定和疫情防控是当前的两件头等大事,全院上下要迅速进入工作状态,抓紧部署落实下半年工作任务,牢记初心使命,着力提升政治能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,积极开拓创新,齐心协力推动医院各项事业健康、有序发展,以实际行动和更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开