校医院召开新学期工作会议
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2021-03-03    点击:343

通讯员 胡弦3月2日下午,校医院在五楼小会议室召开新学期工作会议,传达学习学校春季工作会议精神和全面部署党建引领下的新学期重点工作。会议由校医院副院长黄之勤主持,全体院领导、部(科室)主任和支部书记参会。

副院长汪勇在讲话中简要总结回顾过去一年分管的社区卫生、药品管理和公费医疗工作,重点对本学期的分管工作进行了全面部署和安排。他提出三点希望和要求:一是加强社区调研学习,提出有效的整改措施,补齐社区卫生工作短板,并完成本学期三大日常体检任务;二是完善日常药品计划制定,缔造优质患者体验;三是继续优化公费医疗下沉报销服务模式,打造医院品牌亮点。

校医院召开新学期工作

党委书记、副院长李先卓传达了学校春季工作会议精神,根据学校党建工作重点,结合医院工作实际和特点,提出本学期党务工作的工作重点:一是开展党史学习教育,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,让我们每个人知史爱党,知史爱国。二是推出庆祝建党百年系列专题活动,精心组织实施,确保取得实效,以实际行动向建党100周年献礼。三是实现“十四五”规划良好开局,结合医院实际工作,拟定健康中南大行动方案。四是支部结对开展乡村振兴工作,把党建工作和党建活动延伸到田间地头。五是加强干部队伍建设,推动高质量发展。六是标准化促进支部组织建设规范化。七是巩固深化医德医风建设,强化廉政教育。

黄之勤传达了学校疫情防控工作会议和大后勤保障新学期工作部署会议精神,他指出,本学期校医院主要围绕学校庆祝中国共产党建党一百周年和“十四五”规划开局之年两个主旋律做好医院预检分诊、院感防控、健康观察等疫情防控工作,加强校园管理。他强调,各部门要认真贯彻落实上级主管部门和学校的文件、会议和指示精神,将有关规范、流程和要求落实、落地、落细,在2020年基础上继续发扬伟大抗疫精神,以初心砥砺精神,以使命鼓舞斗志,砥砺前行,努力奋斗,切实做好常态化疫情防控、基本医疗、院务治理和党建引领各项医院重点工作。新学期,在疫情防控常态化下,结合师生需求和校医院工作实际,医院将恢复皮肤科、五官科和心理咨询室等小科室的门诊坐诊,并大力引入三甲医院专家来我校坐诊,同时继续开展武汉市治庸办“双评议”督查工作等一列便民惠民举措,真正担负起“健康中南大”建设使命。

李先卓在总结讲话中要求,会后各主任需将新学期工作会议精神传达、贯彻落实到部(科室),并对医院全体党员干部、教职员工提出了三点要求:一是抬头看路,提升站位,从思想上解决认识问题;二是脚踏实地,接续奋斗,从行动上推进工作开展;三是守正创新,开创新局,从目标上明确向何处去。他强调,我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实践行“人民至上”、生命至上”理念,加快推进校医院体制机制硬骨头改革,扎实推进整改工作,巩固深化主题教育成果,有针对性的强弱项、补短板,以重点问题的突破引领改革向纵深发展,强化创新意识,提高创新能力,在确保安全稳定的前提下,发挥为民服务“孺子牛”,创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,凝心聚合力,奋进新征程,开创新发展格局,为建设“健康中南大”和世界一流大学贡献力量,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!