校医院召开新学期工作部署会
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2020-09-06    点击:256

(通讯员  黄涛)93日下午,校医院召开新学期工作部署会,对秋季开学和新学期工作进行了全面部署和周密安排,提出了严格要求。全体院领导和部(科室)主任参加会议,会议由院长刘立洪主持。

院长刘立洪主持校医院新学期工作会议

副院长黄之勤传达了省卫健委、区卫健局近期关于做好第六周期全省医师定期考核和疫情防控工作的最新决策部署,组织全体参会人员认真学习了区卫健局、学校疫情防控指挥部关于疫情防控的重要指示精神和具体工作要求。他强调,在当前常态化疫情防控阶段,校医院要进一步做好预检分诊、发热门诊和医学健康观察站的工作,要充分认识防控工作的重要性,严格落实预检分诊和发热门诊工作要求,强化工作制度落实,有力保障师生有序复学复课,有力保障师生生命安全和身体健康。

副院长汪勇对下一阶段医院重点工作作了全面部署。他指出,疫情防控进入到常态化阶段之后,校医院要坚持一手抓安全防疫,一手抓医疗保障,不迟疑、不松劲、不懈怠。要继续严格、精准、科学、高效地加强疫情防控管理,为师生员工营造安全的学习生活环境;要转变思路、顺势而为,推动公共卫生、家庭医生、健康管理等各项工作全面提升、持续进步。汪勇对近期新生体检工作进行了周密安排,提出了明确要求。

院党委书记李先卓传达学习学校第四次党代会精神,并就深入贯彻落实党代会精神进行了研究部署。李先卓对学校党委工作报告和纪委工作报告进行了深入细致解读。李先卓要求,校医院党组织要把学习好、宣传好、贯彻好这次大会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,抓紧抓实抓好。两级党组织要切实提高思想认识,强化责任担当,确保大会的各项部署落地生根、取得实效。李先卓提出了2020年下半年校医院党务工作要点,围绕学习宣传贯彻党代会精神制定了明确的行动方案。他强调,要把党代会精神的学习与校医院疫情防控、医疗服务、健康管理等重点工作相结合,充分发挥校医院党委的政治核心作用、各党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,着力构建“健康中南大”,为学校事业发展作出应有的贡献。

刘立洪传达了学校秋季工作会议精神。他在总结讲话中指出,会后各部门要及时领会、贯彻、落实会议精神,主动谋划、积极行动、担当作为,保证质量、注重细节、确保实效,努力取得疫情防控和新学期工作的双胜利。

刘立洪就新学期工作提出三点要求:一要求新求变,主动适应,创新工作模式,提高工作效率;二要快速反应,立即行动,及时传达会议精神,督促大家尽早适应新学期疫情防控工作要求;三要勇于担当,主动作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当。他强调,全院上下要切实按照学校第四次党代会和秋季工作会议精神,丝毫不松抓防控,时不我待抓发展,统筹谋划,协调推进,奋力实现学校和医院事业发展的各项目标任务。