校医院党委赴洪湖开展健康帮扶主题实践活动
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-12-11    点击:117

(通讯员黄涛)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升学习型、服务型、创新性党组织建设水平,126日,校医院党委赴洪湖市开展了健康帮扶主题实践活动。校医院党委委员、党支部书记、党政办主任等10名党员代表参加了此次活动,活动由校医院党委书记李先卓主持。

当日下午,校医院党员乘车近3小时到达位于洪湖市郊的洪湖市精神卫生中心,在这里举行健康帮扶捐赠仪式,仪式由该中心主任胡平主持。胡平首先对中南财经政法大学医院党委开展健康帮扶主题实践活动表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,这次捐赠既是校医院党委对中心病患的关爱,也是对中心卫生健康工作的大力支持。这次活动获赠的价值5000多元的急需药品和百余件宣传资料,即将用于解决疑难杂症,解缓乡亲们因疾病带来的痛苦和经济上的负担,为脱贫攻坚工作作出积极的贡献。在中心领导带领下,校医院党员一行实地参观了院址、看望了患者。

为追忆革命历史丰碑,永葆党的初心使命,校医院党员代表走进洪湖湘鄂西苏区革命历史纪念园,追忆革命先烈光荣历史。在革命烈士纪念碑前,院党委委员黄之勤副院长、汪勇副院长敬献了花篮,院党委委员刘立洪院长整理了缎带,大家高唱国歌,列队默哀,重温入党誓词。在绕碑一周瞻仰烈士纪念碑后,大家有序参观了革命历史馆。通过参观学习一张张照片、一件件实物、一段段历史,深切回顾了土地革命时期革命先烈英勇奋斗的历史。

通过此次健康帮扶主题实践活动,同志们深有感触,纷纷表示:要把对革命先烈的怀念敬仰之情,升华为干事创业的强大精神动力,不忘医者初心、牢记健康使命,切实为广大师生的健康贡献力量。

李先卓在活动总结中说,这次活动是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,要以此为契机,进一步加强学习和交流,将理论与实践相结合,学思践悟,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深处、落在实处,不断推动校医院党建工作迈上新台阶。