校医院理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-11-20    点击:116

(通讯员 黄涛)按照学校、医院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,11月19午,校医院理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神。党委书记李先卓主持学习并领学,中心组成员进行了深入的研讨。

学习会上,李先卓围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面介绍了全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识体会。李先卓指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。医院党组织要以这次学习为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。学习《决定》,坚定“四个自信”,迈向“中国之治”新境界。结合学校实际,聚焦人才培养这个根本和“双一流”建设这个关键,推进校务治理体系和治理能力现代化。结合校医院实际,强化提高师生健康水平的制度保障,为推进校务治理体系和治理能力现代化做出校医院独特的贡献。

中心组成员一致认为,《决定》既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,同志深受启迪、倍受教育。全院干部职工将以全会精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以师生健康为中心,不忘医者初心、牢记健康使命,狠抓专业技能,提升优质服务,为不断提高师生的健康水平和获得感、幸福感、安全感努力奋斗。