校医院党委召开对照党章党规找差距专题会议
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-11-04    点击:234

通讯员  黄涛)根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,1030下午,校医院党委召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以刀刃向内的勇气全面查找各种违背初心和使命的问题,推进主题教育取得实效。党委书记李先卓主持会议,医院领导班子、部主任、支部书记参加会议。

院党委对开好这次专题会议高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,院党政领导班子成员集体学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作的通知》,在认真研读党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等经典文献的基础上,结合前期调研中发现的问题,逐一对照查找个人思想和工作实际中的问题,认真查摆不足,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,并相互咬耳扯袖、提醒警醒。领导班子成员学习深入、思想认识到位、检视问题深刻、整改措施精准有力,进一步推动主题教育走深走实,达到了预期目的。

李先卓作了总结发言,他要求,一是要提高政治站位,严格对照党章党规,列出找差距问题清单,深入整改落实,不断完善提高,切实把会议产生的成效转化为鼓舞干劲、推动工作、干事创业的强大动力,坚持走在前列做表率。二是要在对照检视的基础上,进一步加强对《中国共产党章程》、《准则》、《条例》等党章党规的学习,形成对照党章党规找差距补短板促提高的常态化机制;班子成员要加强交流,互促互进,经常“咬耳朵、扯袖子”,相互提醒监督,建设团结协作、勇于担当、勤奋进取、坚强有力的领导班子。三是要做好结合文章,融入实际工作,要落实“一体两翼”协同发展,不断提升医疗质量和服务水平,提升党员干部责任担当意识、协作配合意识、规矩纪律意识和落实执行能力,切实推动医院各项工作的开展。