校医院基层党支部扎实开展10月份主题党日
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-10-25    点击:252

(通讯员 刘静 黄涛)在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,根据学校文件精神与校医院方案部署,校医院各基层党支部于1017日、1023日扎实开展主题党日活动,重点学好理论,领导干部讲好党课,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

此次主题党日活动主题为广泛开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”。第一党支部、第二党支部于1017日在南湖校区医院五楼会议室开展支部10月份主题党日,第三党支部于1023日在首义校区医院二楼会议室开展本次活动。党委书记李先卓、院长刘立洪、副院长黄之勤、副院长汪勇分别到各支部指导学习并讲党课。

1017日,参会党员在党委书记李先卓的带领下,重温入党誓词。

李书记主持发言,他围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出四点要求:第一,加强学习,提高站位。聚焦师生关心的热点焦点难点,通过主题教育实实在在的增加师生的获得感。第二,铭记初心,明确使命。一切为了师生健康就是我们的初心,构建健康中南大是我们的使命。第三,寻找差距,及时整改。党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正使开展主题教育的过程成为改进工作、增强能力、提升水平的过程。第四,时刻检醒,干净从医。我们要严格按学校、医院的规章制度办事,防微杜渐,干干净净从医,堂堂正正服务,防止“微腐败”。

党员集中观看学习了著名会计学家郭道扬教授和著名法学家吴汉东教授的先进事迹视频。

集中学习后,各基层党支部分组开展学习。院长刘立洪在第一党支部以《重温志愿铭初心、典型引领担使命、共铸健康中南大》为题讲授党课,副院长黄之勤在第二党支部以《提高工作能力,改善服务环境》为题讲授党课,副院长汪勇在第三支部以《不忘初心、牢记使命,做有担当的共产党员》为题讲授党课。院领导指出,通过学习郭道扬教授、吴汉东教授的先进事迹、现场重温入党志愿、讲述入党故事、回顾入党初心,强化了政治信仰,提振了干事创业的精气神。院领导号召,党员同志将入党初心转化为为党育人、为国育才的具体行动,立足岗位,履职尽责,担当起党和人民赋予的时代重任;把主题教育的学习成果转化为促进医院改革发展、加快学校“双一流”建设的强大动力,努力在建设办好师生满意医院的伟大事业中创造新业绩。近期医院领导班子开展了多层次的主题教育专题调研,针对师生提出的医疗服务需求,医院认真检视剖析,拿出有效举措,切实整改。

党员集体读原著、学原文、悟原理,研读了《习近平在中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、习近平在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记关于教育的一些重要论述、党章等,把握思想精髓、吃透精神实质,自觉在思想上政治上行动上与党中央精神对表对标。党员积极踊跃的现场缴纳了本月党费。

全院党员一致认为,主题党日活动内容丰富,感受深刻,决心在平凡的岗位上,按照校党委、院党委的工作部署,铭初心、担使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快学校“双一流”建设和卫生事业的发展书写新的篇章。