校医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-09-24    点击:154

(通讯员  黄涛)919日下午,校医院在五楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。全体院领导、党员参加会议。党委委员、院长刘立洪主持会议,党委书记、副院长李先卓作主题教育动员讲话。

会议开始前,刘立洪领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

会上,党委委员、副院长黄之勤传达学习了学校主题教育动员部署大会的重要精神;党委委员、副院长汪勇宣读《中南财经政法大学医院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》及领导机构成员名单。

李先卓在动员讲话中指出,全院党员干部要以高度的自觉性和责任感参与进来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。他对医院开展主题教育提出三点要求:一是要深刻认识重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定,具有十分重大而深远的意义。同时,主题教育是激发党员干部干事业的内生动力,是加强医院党建,促进医德医风建设,提高医疗服务水平,推进医院高质量发展的重要依据。二是要抓好主题教育关键环节。强化理论武装,打牢理论基础;强化问题导向,调查研究检视问题;建立长效机制,抓好整改落实。三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。全院要注重统筹推进主题教育和医德医风、医疗安全重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效,真正做到为人才培养、“双一流”建设以及校务治理体系和治理能力现代化服务,切实以昂扬的精神状态、优异的工作业绩迎接中华人民共和国成立70周年和学校第四次党代会的胜利召开。

刘立洪总结讲话时就落实主题教育各项任务提出三点意见:一是加强学习,提高水平,领会精神,明确重点。二是把开展主题教育同推进两学一做学习教育常态化、制度化结合起来,同工作实际结合起来,同广大师生的健康需求结合起来,把每一项基本要求做扎实做到位。三是扎实整改,注重实效。要着力解决师生反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,取得实实在在的成效。要确保医院改革发展正确方向,建立优质高效的医疗卫生服务体系,满足师生不断增长的医疗服务需求。