送医送药进乡村,中南财大扶贫暖人心
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2019-04-28    点击:220

原创: 麦市镇政府  湖北通城网

4月27日,中南财经政法大学组织23余名校医、专家教授及工作人员在通城县麦市镇红石村设立问诊台,为红石、金麦、何塅等村500余名村民送医送药送健康。学校医院党支部书记陈亚奇;党总支委员、院长、主任医生刘立洪,麦市镇党委宣传委员何斌芳等参加了活动并作了简短的讲话。

当天上午8:30,当专家组来到红石村时,看到已等候多时、翘首以盼的村民与群众,专家组ᅳ行即刻开始义诊,测血压,派发疾病防治手册等。对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗。并就问诊对象提出的问题,予以详细解答,提出合理化治疗建议和健康指导。

前来看病的村民络绎不绝,当村民听说有很多专家教授义诊,还呼朋唤友,不少村民准备了病历等资料以便专家诊断、治疗,得到了群众好评。

红石村三组潘美桃老大妈说:自己身体不好,有冠心病和痔疮等疾病,现在国家政策好,看病不要钱,还送药,真的感谢他们。

“我有高血压痛,村里通知说中南财大学校医院又来送医送药,我很早就赶来了,专家帮我量了血压,又给我开了药,感觉现在政府真好,连续几年送医送药帮贫济困,又向我们讲健康知识,实在是太感谢医生,感谢学校领导“。4组村民何最美激动的说。

中南财经政法大学校医院书记 陈亚奇表示:给我们的老百姓送一些基本的药,缓解一下他们现实的经济困难,这是我们一方面的考虑,更多的考虑是希望这样的活动,给麦市镇的老百姓传递健康的知识和健康的理念。

据了解,本次义诊是中南财经政法大学学校医院组成的专家组,开展“热心送健康”的医疗技术精准扶贫,热忱为村民的身体健康服务。红石村中南财经政法大学的定点帮扶单位。本着积极主动,精准发力的扶贫原则,学校派专人实地调查,了解帮扶对象实际情况,对接具体帮扶需求。在了解到有的群众因病致贫、因病返贫的问题时,积极落实医疗救助扶贫措施。

此次参与义诊的外科、五官科、内科、口腔科、全科、妇科的专家,均来自学校医院。“为了满足贫困群众的医疗保健需要,此次我们邀请的所有专家基本上为副主任医师以上级别,以便提供更好的医疗服务。”中南财经政法大学相关工作人员介绍:“这是连续第六年在红石村开展这样的活动,除了送医下乡,这次学校还另外购置了40余种、价值二万余元的药品,免费赠送给看病的群众”。