当前位置:首页  医院动态  医院动态
“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2018-09-14    点击:1493

----校医院各党支部开展“支部主题党日”活动

(通讯员 管成英)根据学校党委的统一安排,913日下午230分,校医院各党支部开展了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的专题学习,并结合医院实际工作,开展了“立足岗位建功立业,做实家庭医生签约服务”的大讨论。

在各支部书记的主持下,全体党员集中学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、《在爱国奉献中书写精彩人生——中央组织部、中央宣传部负责人就在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动答记者问》、《在教育系统知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》、《爱国,奋斗,建功立业!习近平@知识分子》、《“心有大我,至诚报国”——知识分子的时代答卷》,一代代爱国报国的知识分子的情怀和事迹令人感动,更是一种激励和鞭策。作为服务于广大知识分子的高校党员医务人员,如何提高医疗服务质量和水平,在本职岗位上建功立业,为高校的建设和发展保驾护航,各位党员纷纷发表了自己的想法和见解,他们表示,“做好广大师生的健康服务是我们的职责所在,我们要以习近平总书记“只有全民健康才有全民小康”的指示精神为目标,在日常工作中奋发有为,踏踏实实的做好每项工作”。陈亚奇书记谈到“教育、医疗是最大的民生工程”,他从 “民生即民心”、民心关系到“四个自信”的政治站位上对做好医疗服务工作进行诠释和解读。

会上,全体党员还集中学习了《市卫生计生委关于开展全市家庭医生签约服务大讨论大清查大整改工作的通知》及《武汉市家庭医生签约服务相关工作规范的通知》。目前,结合每年度教职工健康体检推行的家庭医生签约服务已有四年,取得了一定的成绩,但还存在服务流程不够优化、部分团队主动服务意识不强、绩效考核难落地、管理欠规范等问题,各位党员展开了热烈的讨论,对存在的问题进行了剖析,强化了责任意识,同时,也就下一步规范开展这项工作提出了一些具体的建议和举措。刘立洪院长指出:家庭医生签约服务体现的是团队服务精神,各团队成员要加强学习,明确岗位职责,找准角色定位,分工协作。他倡议广大党员,要在做实家庭医生签约服务中发挥先锋模范作用,主动作为。

校党委组织部李明组织员和徐庆祥老师督导了医院第一次党支部的学习活动。