今天是2015年10月23日 星期五  
医院动态
当前位置:首页  医院动态
校医院顺利完成新生入学体检 医疗保障服务军训现场
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2017-09-11    点击:10
关闭】 【收藏】 

(通讯员  黄涛)为把好大一新生的健康关口,校医院于96日至99日,对20175070名新生进行了健康体检。


校医院高度重视新生体检工作,提前就有关细节与学工处做好接洽沟通,并召开医院内部协调准备工作会议,对首义校区、南湖校区的体检流程、人员分工和体检物资配备等进行了周密部署。早上630,全体医护人员准时到位,立即投入体检工作。内外科检查、测量身高、体重、血压、胸透、血液化验、检测视力等项目有条不紊逐一进行。对于检测指标异常的学生,医务人员细心照料,反复叮嘱复检时间。发现健康问题并进行适当的干预,避免传染病在校园内的传播和大规模的公共卫生事件发生。经过四天紧张的忙碌,两校区新生的体检任务顺利完成。


同时,新生军训工作也拉开序幕,确保学生军训中的医疗安全。校医院在军训现场分设3个医疗服务保障点,每天安排医生在现场巡视,配备有防暑药、感冒药、外用消毒等药品,有效应对可能发生的中暑、晕倒等突发事件,让学生在第一时间得到医生专业的治疗。


面对新生体检和军训医疗保障两大工作任务,同时还要完成日常门诊医疗,校医院全体医务人员克服工作任务重、人员少的困难,放弃节假日和值夜班的轮休,全力以赴投入工作,彰显了校医院团结、协作、拼搏、向上的集体意识和团队精神。



版权所有:中南财经政法大学校医院   网站管理

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号

邮政编码:430073 电话:027-88386114 鄂ICP备05003344号