校医院党支部书记讲党课 凝心聚力共奋进
来源:中南财经政法大学医院    发表时间:2024-05-31    点击:29

(通讯员  黄涛)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实通过党纪学习教育,增强全体党员的廉洁自律意识,2024年5月23日至5月29日,校医院各党支部开展5月份党支部主题党日活动暨“党纪学习教育专题党课”。

会议前期,医院党委开展了党课交流研讨。党支部书记围绕注重实效、提高质量,进行了有深度、有见解、有思想的党课交流,医院党委书记龚家友有针对性地作出指导、提出改进意见,达到了“问题同解、经验共享、能力提升”的学习目的。

行政党支部书记黄涛、医药党支部书记钱东彬、临床综合党支部书记管成英以及首义党支部书记欧阳莉华分别以《在学习贯彻中国共产党纪律处分条例上下功夫见成效》《坚定理想信念,实现人生价值》《学条例,守党纪,做合格党员》《认真学习条例,严明“六大”纪律》为题,从深刻认识党纪学习教育重点、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、修订条例的重大意义、遵守党纪做合格党员、警示教育等方面,深入浅出的对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解,为各支部党员讲授了一堂堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育课。

各党支部党员紧扣党课要点,结合本部门本岗位工作,开展了交流发言。党员们纷纷表示,将严格遵守党纪规定,切实把党课学习成果与医疗服务工作结合起来,融入到为师生的医疗服务中。在医院继续深化推进的“健康育人”活动中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,向身边的榜样——“健康育人标兵”学习,为医院的发展贡献自己的力量。

在本次专题党课学习中,校医院深化实施“五联系五引领”,医院领导除了完成所在党支部的学习,还分别到联系党支部,对专题党课进行指导把关,结合当前医院发展的实际工作,对同志们提出殷切期盼和谆谆寄语,要求各支部结合实际情况,继续开展好“健康育人”活动,以更加昂扬的精神面貌,更加务实的工作作风,全面深入谋划实施好今年的重点工作,在党纪学习教育中凝聚奋进力量。