今天是2015年10月23日 星期五  
公费医疗
当前位置:首页  医疗保险  公费医疗
关于公费医疗转诊费用审核及报销的通知
来源:校公费医疗与大学生医保管理办公室       发表时间:2016-05-09    点击:1353
关闭】 【收藏】 

全校各单位:

        为了方便教职工、学生转诊医疗费报销,同时加强公费医疗管理,财务部与校医院针对报销方式进行了改革,南湖校区采取一站式服务,经过这段时间的试行,反响良好。为了进一步提高工作效率,请来报销时遵照以下规定:

        时间地点:南湖校区】周三上午正常上班时间8:00-11:00,在校医院五楼小会议室。【首义校区】周三下午正常上班时间2:00-4:00,在校医院四楼公费医疗与大学生医保管理办公室。

        费用报销需递交材料:校医院医疗证、转诊单、外院就诊病历或出院小结、发票、各类收费明细清单、单项检查费检查结果报告单。

        费用报销流程:按照中南大政字〔2006〕第24号文件规定:

        1、校医院公费医疗与大学生医保管理办公室审核资料后盖章。

        2、院长审核后签字。

        3、财务部核实报销。

温馨提示:1、会计人员当场审核发票并核算报销金额,经办人签字确认后即可离开。一般情况下(报账高峰期除外)一周内将款项打至经办人持有的银行卡中,在职及离退休教职工报销款项默认打至工资卡上,学生请携带银行卡并提前与银行确认开户行信息(校内中国银行卡只需提供卡号即可)。

2、一并审核住院医疗费报销,医院院长签字后请到财务报账大厅办理相关手续。

 

 

校公费医疗与大学生医保管理办公室  

                                   2016年5月9日

版权所有:中南财经政法大学校医院   网站管理

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号

邮政编码:430073 电话:027-88386114 鄂ICP备05003344号