计划生育
当前位置:首页  计划生育
学校召开计划生育工作会议
来源:计划生育办公室       发表时间:2009-10-09    点击:445

2009年9月28日下午,学校计划生育委员会在校医院(南湖校区)二楼会议室召开计划生育工作会议,传达上级计划生育工作精神,布置我校落实计划生育的工作,各二级单位的计生兼职干部参加了会议。
        会议由学校计划生育办公室副主任郭南滨同志传达了上级计划生育工作的有关精神,报告了湖北省人大常委会新修订的《湖北省人口与计划生育条例》的情况,向大家解答计划生育的相关政策,各种证明的操作流程。要求各学院加强学生的计划生育工作。重点强调流动人口计划生育工作的动态管理,特别是流动人口相对集中的后勤集团、资产经营公司要及时上报新增加人员和离校人员的信息,及时准确填写《流动人口信息卡》,认真做好迎检的各项准备工作。
        会上还对年轻教工休产假,教工子女上幼儿园享受托幼费等问题进行了说明。
接着,各二级单位负责计划生育的同志结合自己工作中遇到的问题提出了意见和建议,如对大学生毕业离校时的婚育证明能否放直接到学生档案中,青年教职工办理婚育证明等。大家还十分关心到医院看病可否使用“一卡通”的问题进行咨询。。
学校计划生育办公室负责人对下一步计划生育工作提出要求。
        第一、计划生育工作是一项常抓不懈的工作,作为做具体工作的同志要特别注意抓好平时的基础工作。第二、要按照计划生育政策做好教职工、学生的宣传工作。第三、要按照“谁主管、谁负责”的原则,全面掌握本单位计划生育的情况,做到心中有数。第四、要加强流动人口计划生育的管理,不掉不漏。第五、加强信息沟通,学校计划生育办公室主动与大家联系,也希望各单位有问题及时反映,确保学校计划生育工作落到实处。
        对于在医院启动“一卡通”的问题,医院负责人简要介绍了情况。目前,南湖校区医院的改扩建工程正在紧张施工中,预计年底或明年初可以解决“一卡通”使用问题,方便教职工、学生就医。